注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

沒有轟轟烈烈.沒有絢麗多姿,只有單調平實的記憶.................

 
 
 

日志

 
 

手机警报  

2013-08-08 00:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一晚一个人在家,迷迷糊糊快要睡着。被一刺耳的警报声吓醒,还以为是家里的消防警报器发出的声音。找来找去原来是手机不停发出的警报声。今天听收音机才知道,这是第一次加州为被绑儿童向手机用户发出的电子警报。如今在家里也不能安宁睡觉了。
↓网络图

A cellphone displays the Amber Alert issued late on August 5, 2013 in Los Angeles, California, which marked the first time officials have notified the public of a statewide Amber Alert through their cellphones.  Photo: Frederic J. Brown, AFP/Getty Images
以下是世界日报的报道∶
大批灣區手機用戶,6日凌晨接到安珀警訊(Amber Alert),警報的聲音很大,在夜裡突然而至,令人吃一驚;如果你不去接,它一直不停,像在尖叫,十分怕人。

安珀警訊是執法人員所發,目的是呼籲民眾協助找尋被綁架的兒童。5日晚上,加州公路警察發出有關警報,因為警方認為,聖地牙哥地區一名40歲男子,殺了一名女子,再綁走她的兩名小孩,因此發出警報,要全加州民眾協助找尋嫌犯所駕駛的汽車。

加州公路巡警發言人霍柯斯基(Chris Falkowski)說:「我的手機響起警報時,我自己也吃了一驚。」

這次警報是全國性的,發給所有手機用戶。負責發警報的管理公司主管史普林菲(Wayne Springfield)說:「大家都注意到這次警報,證明警報是成功的。」

全國性的安珀警訊於去年設立,但一直沒有發給手機用戶,這是第一次。

不少受到驚嚇的手機用戶,事後都向發出警報的CTIA公司查詢,如何可以退出,不再接到這種警報,有些人則表示,希望警報的內容提供多一點資訊。

這次警報的第一個字是「Boulevard」,人們都不知道是什麼意思,原來這是案子發生的城市,Boulevard是聖地牙哥附近的一個小城。

警報最後一行字是:Blue Nissan Versa 4 Door,這是警方要求民眾協助找尋的藍色日產Versa四門汽車。

全國性的警報共有三種,一是總統警報(Presidential Alerts),這是由總統發出的國家緊急事故警報;二是緊急災難警報(Imminent Treat Alerts),這是包括人為和自然災難的警報;三是安珀警訊,這項警報主要是尋找被綁兒童。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017