注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

沒有轟轟烈烈.沒有絢麗多姿,只有單調平實的記憶.................

 
 
 

日志

 
 

往事  

2011-04-15 07:53:37|  分类: 異鄉生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劫华商3700万元晶片5嫌犯落网,看到这新闻,想起十几年前,在电脑公司打工的片断。那时做会计,分管点货,有货进来都要去点收。看着那一立方米木箱里的电脑晶片,我就很害怕,跟同事说最好把铁门拉下。同事笑我胆小。说不会有人来人抢。

一个周六,有四五个持枪匪徒,趁一业务员和女友出去吃饭。用枪顶住他的头,进了公司。那天除了几个业务,其他人都没上班。所有的货都锁在有铁栏杆的库房里。当时有一同事,身上带有报警器,按了报警器。警察很快就来了,那几个匪徒知道警察来了,跑不掉了。其中用枪顶业务的匪徒,给家里打了一通电话。然后把手上的金戒指脱下,交给那业务说,对不起,让你受惊了,我要去坐牢了,这金金戒指就送给你吧。这些匪徒就走出公司被警察抓了。那业务很害怕,不敢要那金戒指。把金戒指交给了警察。那业务也吓得好几天都没来上班。业务回来上班时,告诉我们这些经过。大家笑问他为什么不留下那金戒指做纪念。

 

以下是世界日报的报道:

聖他克拉拉縣檢察長羅森(Jeff Rosen)13日宣布,經過矽谷地方、加州和聯邦多個執法機構六周合作努力,今年2月底發生的東灣佛利蒙高科技企業優力勤公司(Unigen Inc.)武裝搶劫案宣告偵破,五名嫌犯被逮捕。羅森指出,被劫電腦晶片總值3700萬元,為灣區同類案件之最,其中絕大多數已被執法人員追回。

今年2月27日早晨,一夥持槍蒙面劫匪闖入優力勤公司,將員工綑綁後鎖進房內,然後將價值3700萬元的電腦晶片裝上大卡車後逃離現場。羅森指出,這是舊金山灣區史上最大一宗電腦公司劫案。

聖縣地檢署官員史特納(Michael Sterner)表示,優力勤公司大部分被劫晶片都在本地被查獲。這些晶片在英特爾生產,被劫前由Google買下。還有少數流到中國的晶片也被追回。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017