注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

沒有轟轟烈烈.沒有絢麗多姿,只有單調平實的記憶.................

 
 
 

日志

 
 

报仇  

2010-09-19 20:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50周年校庆在香港圆满的结束了。 当晚的热闹场面,还一直浮现眼前。将近六百人的会场,处处看到老同学们相认。你拍我打的讲着欢乐往事。突然,看到学长朝我们这一桌走来。我和吴同学迎了上去,一人一边,拉着学长就掐他的手。我们一句话也没说,上去就掐。把学长也弄糊涂了,学长很迷惑的看我们俩。这时,我们问学长,当年是不是你把抹黑脸的把戏带到昆明补校的。学长点点头。我们俩接着说,我们就是当年被抹黑脸的受害者,现在要报仇。学长听了笑呵呵,拉起衣袖让我们掐他。当然我们也不客气的报仇了。 报仇 - 凡人 - 凡人的博客

在这也谢谢学长让我们报了四十二年前的仇。很可惜当时太激动。忘记拍下这难忘的一刻。

 

下面转贴了学长抹黑脸的半篇博文:

 抹黑脸——趣事二则                                                                王立

68年初,与吴生发去广州“避风头”,暂住广州补校。闲聊中,某印尼同学自翔懂点法术,可让你见到已故亲友并与之交流。我俩自然不信,执意要见识见识,对方见我们认真,就先强调无论发生什么都不得生气云云,约好晚上10 点到他宿舍接受施法。

晚上如约上门,见他身着自缝的三角紧身内裤,头扎红色布条,没有开灯,房内条凳两端各点一支蜡烛,中间摞着五六个吃饭的搪瓷碗(琅当)。另有数人与我们一同受法,脸色各异,有虔诚肃穆的,有不信戏谑的,有无所谓的。

主角红头巾令我们面向烛光立正垂首,排除杂念,集中精神。他即背对我们下跪并口中念念有词,约数秒后转身起立,双手举向空中,大声念咒,可能夹杂印尼语或广州脏话,一轮折腾后,每人获派饭碗一个。然后令我们全体闭眼,左手持碗,右手轻托碗底,再按红头巾的指示,先在碗底画圈,再往脸上画圈…,如是几个来回。下面的结局就不说了。

数日后,我俩回昆明补校,即于当晚开始在自己的宿舍,各自精彩,每场施法完毕亮灯后,全场爆笑。很久很久没有那么开心,那么肆无忌惮的狂笑。文革中所有的压抑、阴暗、悲痛、恐惧、虚弱,在这片刻中被击退被遗忘了。

该法术易懂易学,你只须事先背着人把碗底用点着的蜡烛熏黑,接着就看你的表演天才发挥的如何了,我们的受法者很快就学得真传,也都各自精彩去了,还在补校流行了一阵子。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017