注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

沒有轟轟烈烈.沒有絢麗多姿,只有單調平實的記憶.................

 
 
 

日志

 
 

讀了一篇神奇貓的文摘  

2010-03-19 06:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前兩個星期到牙醫診所,去做每年得例行檢查,坐在接待室,無所事事,順手拿起一本"讀者文摘".看了一篇關於奧斯卡貓的報導文摘. 這篇文摘描述一只,名叫奧斯卡的黑白相間,看似普遍的家貓,過去5年時間裡,奧斯卡準確預媪?0起死亡病例,因此得到了 “死神” 和 "四腳死亡天使" 的稱號.

奧斯卡的故事兩年前就已為世人所知,最近美國布朗大學醫學教授戴維.多薩(David Dosa)撰寫的一本書 "和奧斯卡一起查病房"  (MAKING ROUNDS WITH OSCAR) 也出版了. 以下摘錄了一段,關於奧斯卡貓的文摘.

  家貓奧斯卡的一天

  ■ 特寫

  病人的一位小孫子問媽媽:“這隻貓在這兒做什麼?”母親忍住眼淚告訴孩子:“它正幫助奶奶去天堂。”

  這天上午,從睡夢中醒來的奧斯卡伸了伸懶腰,徑直向三樓的一間危重病房走去。房門關著,奧斯卡便安安靜靜地守在門外。半個小時后,門終於打開了。床上躺著的是一位患有乳腺癌的高齡病人T女士,她已經瘦骨嶙峋,顯然時日無多,現在隻能靠注射嗎啡鎮痛。

  T女士的女兒正守在病床前,看到奧斯卡來探望,她微笑著和它打招呼。不過奧斯卡徑直跳上病床,看著病人,仿佛在檢查T女士的病情。但似乎時日未到,不是今天,在床上短暫地停留后,它又跳了下來走出門去。

  繼續向前走,奧斯卡來到313號病房,門開著。K女士正在睡夢中,神色安詳,不過此刻,K女士的家人並不在療養院。奧斯卡跳上床,稍微停頓了一下,然后繞了兩個圈,最后蜷縮在K女士腿邊。沒過多久,護士進來查房,當她注意到床上的奧斯卡時,馬上意料到事情不妙。護士便趕緊回到辦公室,翻出K女士的病歷表,給她的親屬打電話。

  半個小時后,親屬們陸續來到醫院,他們圍坐在K女士病床旁。牧師也到了,為病人舉行臨終祈禱。所有這一切發生的同時,奧斯卡完全不為所動,依然蜷縮在原來的位置。病人的一位小孫子問媽媽:“這隻貓在這兒做什麼?”母親忍住眼淚告訴孩子:“它正幫助奶奶去天堂。”半個小時后,K女士在睡夢中離開了人世。直到這個時候,奧斯卡才起身跳下床,悄無聲息地離開了313號病房。

  奧斯卡回到療養院大廳,走過一塊屬於它的銘牌,這是附近一家收容所贈送給它的:“由於它充滿愛心的關愛,這塊銘牌屬於家貓奧斯卡。”不過奧斯卡似乎無暇欣賞自己的榮譽,它喝了幾口水,回到自己的窩裡,今天的工作已經完成了。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017