注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

沒有轟轟烈烈.沒有絢麗多姿,只有單調平實的記憶.................

 
 
 

日志

 
 

小偉的絲瓜  

2010-02-08 08:47:16|  分类: 農場雜憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 絲瓜 - 凡人 - 凡人的博客

 

飄洋過海來到異鄉,在異鄉生活了多年,絲瓜一直是我的最愛.除了剛到美國的前五六年,絲瓜不容易買到.現在南加州的華人超市多數都能買到絲瓜.這些年,也不知吃了多少絲瓜.但是,最令我難以忘懷的,還是小偉的絲瓜.

     小偉的媽媽是我們隊的成都知青.因此,知青們對小偉比較偏愛.我們幾個女生,從他小時就愛抱他來玩,等小偉會走會跑,就會自己來我們宿舍玩,小偉來,吃餅乾,吃糖果,吃飯,吃面,有什麼好吃的,也都會有他一份.有一次和我同住的北京知青小吳,就逗小偉,讓小偉叫我們姑奶奶,叫我們姑奶奶,小偉的爸爸聽到後不高興.但是,小偉背着他爸爸,還是叫我們姑奶奶,現在想想我們是有點過份了. 

      有天我下班回來,感到有些累就躺在床上休息,這時小偉就一邊叫姑奶奶一邊跑進來,我想逗逗他,就閉上眼不理他,這時這三.四歲的孩子,把小手放到我的額頭上,然後自言自語說: 哦! 發燒了! 發燒了! 說完一轉身就跑了. 我還以為他去和小朋友玩了.但是,過了一會,我聽見外面有人在笑,我到屋外一看,看到小偉這小人兒,拖着一個又大又乾的老絲瓜,人家問他,小偉你去那裡啊! 他也不理他們,拖着絲瓜往我的宿舍走來,他看到我就笑嘻嘻的對我說: 姑奶奶發燒,吃面條,給絲瓜. 原來他以為我病了, 想拿絲瓜來給我下面條.我心裡很感動,我好想哭.有人關心的感覺真好.而且,還是一個小帥哥. 這時小偉的媽媽也跟過來說: 小偉也不知做什麼? 剛才跑回家,把他家菜地里留種的老絲瓜,砍下拿走. 他媽媽問他去哪裡?他也沒有說,所以,他媽媽跟著他來,看看他到底拿個老絲瓜去哪裡? 干什麼? 我告訴他媽媽, 他以為我生病了.所以,拿絲瓜來給我煮面條. 小偉媽媽就對小偉說: 這絲瓜很老不能吃了.在場的人都笑了. 還有人說: 你姑奶奶吃了這絲瓜,腸子都洗乾淨了.笑完小偉媽媽帶着小偉和老絲瓜回家去了. 絲瓜沒吃到.但小偉的真情和他的笑臉,永遠溫暖着我的心.

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017