注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人的博客

沒有轟轟烈烈.沒有絢麗多姿,只有單調平實的記憶.................

 
 
 

日志

 
 

游都江堰  

2010-02-15 07:25:11|  分类: 東游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月,汶川地震後的五個月,和朋友到九寨溝一游,從九寨溝回來時,在成都住了一晚,準備第二天飛回上海,飛機票是晚上8點的,朋友就讓他們公司的一個小朋友,早上開車帶我們到都江堰去玩.快到都江堰時,看到路邊被地震破壞的房子,讓我們都很難過.帶我們去的小朋友說, 地震後, 他們都自發的,出錢出力,送救災物資到災區去,令我很敬佩!

到了都江堰,冷冷清清,沒什麼游客.我們在停車場時,有從都江堰景區出來的游客,叫我們不要進去,他們覺得給90元的門票進去上當了.因為,景區里很多地方,在地震時毀壞了,正在修護,不開放. 但是,想一想兒時,我只能在課本里認識都江堰.現在,我有機會來到這,不進去看一看太可惜了.所以,我們還是進去了.進去看到魚嘴,也在這次地震中被震裂了.看了都江堰,太欽佩兩千多年前的古人了.在那時就有這樣的智慧.沒用高科技,就能建成這麼偉大的建築.讓我覺得90元的門票還是值得的.

游都江堰 - 凡人 - 凡人的博客游都江堰 - 凡人 - 凡人的博客游都江堰 - 凡人 - 凡人的博客

 游都江堰 - 凡人 - 凡人的博客

游都江堰 - 凡人 - 凡人的博客游都江堰 - 凡人 - 凡人的博客

以下都江堰的資料是網上搜索來,供朋友參考.

(都江堰是中國古代建設並使用至今的大型水利工程,位於四川省都江堰市[1]城西,岷江上游340千米處。通常認為都江堰是由戰國秦國蜀郡太守李冰及其子於約前256年前251年主持始建的。經過歷代整修,兩千年多來都江堰一直在發揮巨大的作用。

整個都江堰樞紐可分為堰首和灌溉水網兩大系統,其中堰首包括魚嘴(分水工程)、飛沙堰(溢洪排沙工程)、寶瓶口(引水工程)三大主體工程,此外還有內外金剛堤、人字堤及其他附屬建築。都江堰工程以引水灌溉為主,兼有防洪排沙、水運、城市供水等綜合效用。它所灌溉的成都平原是聞名天下的「天府之國」。

1982年,都江堰被中華人民共和國國務院公布為第二批全國重點文物保護單位之一。2000年,都江堰以其為「當今世界年代久遠、惟一留存、以無壩引水為特徵的宏大水利工程」,與青城山共同作為一項世界文化遺產被列入世界遺產名錄。)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017